Die 2-4 mm großen, gelblich-braunen Fliegen mit roten Augen sind vor allem in fauligem, überreifem Obst anzutreffen. Essigfliegen gehen auch auf fermentiertes Gemüse wie z.B. Sauerkraut und auch auf Wein und Bier.
Essigfliegen ernähren sich hauptsächlich von den Hefen und Bakterien, die sich in überreifem Obst und Gemüse entwickeln. Zur Verpuppung kitten sie sich an glatten Flächen an und sind beim Reinigen nur schwer zu entfernen. Sie entwickeln sich innerhalb weniger Tage aus dem Ei und neigen zur Massenvermehrung. Durch die erwachsenen Fliegen kann es zur Übertragung von Fäulniserregern kommen.
Vorbeugen/Vertreiben/Bekämpfen:
Elisabeth Koppensteiner MSc
3932 Kirchberg am Walde 202
Tel: 0043 650/ 66 921 21
Email: gartentelefon@gartenleben.at
Web: www.gartenleben.at